龙8国际app下载

电脑装配网

燃气热水器不出热水不打火怎么办(家用燃气热水器不打火)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-02 15:01

热水器是现代家庭的必备物品之一,其中燃气热水器因为加热速度快,深受大家喜爱,但是使用时间长了容易出现故障,尤其是燃气热水器打不着火,是非常常见的故障,这是为什么呢?其实有的问题自己在家动手就能解决。

情况一:热水龙头打开,热水器上有出水显示,但是打着火不出热水(部分会显示E5故障)

 

出现这种情况,首先断电断水,打开燃气热水器的面板,用螺丝刀取下底部两颗螺丝,顶部两颗螺丝拆下面板。

 

检查排烟管是否堵塞,排烟管里面有一个止回阀,有时候止回阀卡住了会导致排烟不畅,就会报E5故障,可以将止回阀打开看一下能不能自由活动,如果不能需要进行清洗或更换

 

如果止回阀通畅,基本上就是这三个配件(电机、电容、风压开关)中的一个坏了,首先检查风压开关上的两根线是否正常插在开关上,其次拨动电机风轮旋转几圈,再通电进行测试如果还是E5故障,就需要联系师傅进行检修更换配件

 

情况二:打开热水龙头,燃气热水器没有任何反应,没有声音,只有温度显示(或无任何显示)

基本上都是进水口处的水流量传感器出现了问题,要么是坏了,要么是里面被脏东西堵住了。面对这种情况需要请维修师傅上门清洗或更换,动手能力强的也可自行清洗或更换。

 

如何清洗水流传感器

第一步,关闭进水阀和电源;

第二步,依次用一字螺丝刀取下插销、十字螺丝刀螺丝1号和螺丝2号,用手拔下进水管和拔出铜管,取出水流传感器;

 

 

第三步,用水冲洗并用嘴吹出里面的脏东西(或直接更换新的)。

 

第四步,在回装打开进水阀通上电,基本上就没有太大问题。

以上所说情况都没有但就是打不着火没有热水,可能是进水口的滤网堵塞造成冷水不能正常进入燃气热水器,导致打不着火的现象,可以螺丝刀拆下电热水器滤网,进行冲洗。

 

用水高峰期水压变小,也会出现打不着火,用不出热水器的情况,可以选用增加泵或避开高峰期。以上问题都不是,就要请专业的维修师傅进行检测维修了!

温馨提示:新安装的燃气热水器,在首次使用的时候,可能会出现燃气管内有空气的情况,也或是燃气和空气的混合物,这种情况下,燃气热水器是没有正常点火燃烧的。

解决办法:间隔10~20秒时间重复启动燃气热水器,待燃气管内的空气排除干净后,燃气热水器就可以正常工作了。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』