龙8国际app下载

电脑装配网

70W功耗 国产计算显卡GPU开售

 人阅读 | 作者小编 | 时间:2022-09-03 19:15

众所周知,近日,由于美国限制高阶GPU向中国出口,波及我们诸多行业,未来我们高阶计算GPU领域只能依靠自己生产制造,自力更生。而就在近期,京东平台上架了国产计算显卡-寒武纪思元MLU270-S4 16GB,此款显卡主要应用于云端人工智能领域,可应用于视觉检测、数字医疗、物联网以及VR元宇宙等领域。

思元270芯片基于寒武纪在处理器架构领域的一系列创新性技术,最新的特性被集成在半高半长的标准PCLE尺寸的加速卡中,可以轻松搭载于最先进的人工智能服务器,实现AI推理计算力横向扩展。MLU270-S4加速卡功耗仅为70W,比上一代加速芯片的计算能力提高了4倍,可广泛支持视觉、语音、自然语言处理以及传统机器学习等高度多样化的人工智能应用,帮助AI推理平台实现超高能效比。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』