龙8国际app下载

电脑装配网

红日燃气灶怎么调节火最佳(红日燃气灶火力调节)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-04 19:10

燃气灶是家庭常用的厨房设备,如果大家发现家里的燃气灶出现红焰、黄焰,还容易把锅底熏黑,那么你应该及时检查一下燃气灶的风门,并进行一下调整,恢复燃气灶正常的淡蓝色火焰。否则不仅费燃气,不完全燃烧产生有害气体也会危害人们的健康。

 

本期,水瓶居家,给大家详细说说燃气灶的风门正确的调节方法,以便大家能有一个了解,遇到相应问题时,可以自己动手解决。

燃气灶风门的正确调节方法

首先明确燃气灶风门不需要频繁调整,一般是在出现红焰、黄焰、有回火以及离焰的情况下才需要调整风门的开度大小。其正确的调节方法如下:

1、找到风门

 想调整风门,首先要找到风门的位置。燃气灶的风门是燃烧器引射管和喷嘴之间的一个铁片挡板,带有手柄。位于燃气灶下方,一般一个炉头对应两个风门拨片,分别为燃气灶内圈火焰风门和外圈火焰风门。所以双眼灶一般是四个风门拨片。

 

2、将盛装水的锅具放置在灶具上

调节风门的时候,尽量不要空火调节,放上平时用的锅具,再调整风门可以使火焰高度更加贴合锅具,更加准确。

 

3、先调整燃气灶内圈的小火焰风门

将燃气灶打开,调节火力旋钮至内圈小火状态。尝试拨动对应灶眼下方的风门拨片,发现那个拨片拨动后火焰有变化,则代表该拨片是调整内圈小火的拨片。然后进行拨动,发现火焰变黄、变红则代表风门开度过小,向相反方向拨动调整到蓝色火焰,且火焰外焰刚好接触锅底则是最佳状态。

 

4、调整燃气灶外圈的大火火焰风门

调整好内圈小火后,则可以将灶具调整至最大火力状态。如果本身火焰是红色、黄色则代表风门开度过小,需要调大开度。如果火焰存在离焰状态或者有较大噪音,则说明火焰开度过大,则需要调小风门开度。正常的火焰标准为淡蓝色火焰,火焰外焰刚好接触锅底的状态。

 

同样的方式再将另外一个灶眼的风门进行调节,达到蓝色火焰状态,至此燃气灶的风门就调节好了。

另外,为了使燃气灶达到更好的使用效果,在调节燃气灶风门的时候,还应注意如下几点:

1、调节风门的时候,尽量不要选择厨房过于明亮的时候,因为正常的淡蓝色火焰,在室内明亮的时候,可能不能正常看到火焰的外焰,导致风门调节不到最佳状态。

2、双眼灶调节风门的时候,最好是一个灶眼放置炒锅调节风门,保证火焰吻合,另一个灶眼放置平底锅来调节风门,保证火焰吻合。

3、如果灶具之前用得一直好好的,火焰也正常,只是偶尔出现了一次红焰、黄焰现象,先不要着急调节风门,应先检查灶具软管是否弯折住,燃气供应量小,阀门是否完全打开。

4、如果风门怎么调整火焰都达不到最佳的蓝色火焰,那么很可能是灶具的炉头出火孔脏了,应及时对炉头出火孔进行清洁,再进行风门调整,则问题解决。

5、若是嵌入式燃气灶,下方橱柜门打开的时候火焰正常,关上柜门的时候,火焰不正常,那么考虑是橱柜门密封过严,需要在橱柜上留通风孔,或者直接安装百叶式橱柜门,问题则可解决。

 

总结

以上就是水瓶居家给大家分享的有关燃气灶风门调节的所有知识了。燃气灶属于大气式燃烧方式,足够的进风是它正常燃烧的条件之一,而可调风门的设置是为了适应不同的燃气压力,从而使燃气灶达到最佳燃烧状态。如此更加节省燃气,也减少有害气体的排放。所以遇到燃气灶燃烧不正常,可尝试调节一下燃气灶的风门,以尽快解决问题。



文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』