龙8国际app下载

电脑装配网

香雪海冰箱不制冷怎么办(冰箱不制冷10分钟搞定)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-04 19:14

冰箱不制冷或者制冷效果不好,其实原因很简单,今天教大家快速找出问题,针对性解决。

原因一:温控器损坏

冰箱温控器坏了最典型的症状就是冰箱不制冷,即使把冰箱温控器制冷档位调节到最高档(7档),抚摸冰箱侧边依旧没有震动和嗡嗡声,冰箱内没有任何冷气。(也可以用手摸压缩机,如果摸上去没有震动的感觉,没有工作也没有发热,说明确实是温控器损坏。)

调节温度

拆后盖

摸压缩机

温控器位置

原因二:压缩机启动器损坏

如果压缩机启动器损坏,最明显的表现就是压缩机不启动了,冰箱不制冷,即使冰箱通电后会发出声音,但几秒后就又安静了。

 

此外,还需拔下压缩机启动器,进一步判断启动器好坏。轻轻摇晃启动器,启动器坏了有哗啦响的声音,则有可能是启动器坏了。

测试压缩机启动器好坏

 可以拆下压缩机启动器,用刀具撬开启动器,如果内部像硬币大小的东西有损坏或者发黑的情况,则表明启动器损坏,需要进行更换。

启动器打开

判断启动器是否损坏

温馨提示:如果是温控器、压缩机启动器坏了,需要进行更换,缺乏专业知识和动手能力的用户,不建议自己更换。

如果换上全新启动器、温控器还不能正常运行,则说明压缩机损坏、缺氟、毛细管堵塞等故障,维修成本比较高,需要结合冰箱的价格考虑,然后找专业师傅上门维修。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』