龙8国际app下载

电脑装配网

手机充电提示音怎么设置vivo(vivo手机充电到100提示)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-04 19:57

给手机充电是我们每天都要做的事情。把充电头用数据线与手机连接之后,就可以开启充电。这是多么无聊的事情,一点仪式感都没有。在生活中无时无刻需要充满仪式感,而给手机充电也必须有应有的仪式感。这样,枯燥的手机充电才会变得有趣。

每当手机充电的时候,或者充满地点的时候,都需要们用眼睛去查看当前的充电进度。其实,在手机上面都有语音播报功能。可以设置一下,让充电宝也变得会说话。

 

不同型号的手机,设置语音播报的方法不同,大致操作其实一样。这里是以华为手机为例。

打开手机上面的智慧生活,选择打开场景。

 

进入场景主页,点击加号进行创建新的场景。

 

在这个横线位置编辑一个场景名称,设置之后选择添加条件。进入里面需要选择添加使用的条件选项。

 

在添加条件界面,点击打开系统功能。

 

在底部位置选择打开电池。进入这个条件选项设置界面进行设置语音播报功能。

 

在这个界面可以根据使用情况设置对应场景。设置对应的场景之后,手机就会在该场景情况进行语音播报。

 

点击添加任务选项。

 

然后打开提醒和语音。

 

设置添加语音播报。

 

在语音播报界面选择个性回复。

 

在里设置一段回复的内容,设置之后保存完成。这样手机在充电的时候就会进行语音播报。播报的内容就是我们之前设置好的内容。内容怎么设置,可以发挥想象力进行设置就好。

这个充电语音播报,可以设置开始充电,结束充电或者充满电时等场景进行语音播报。

按照使用情况,设置之后,每次充电都会有我们设置的语音内容,这个仪式感应该可以吧。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』