龙8国际app下载

电脑装配网

手机飞行模式的作用(手机飞行模式用处)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-04 20:02

我们的手机里有个“飞行模式”,相信很多朋友都知道,很多人以为,只有在乘坐飞机的时候才会用到,其实手机飞行模式还有5大功能,平时很实用,下面快来看看吧。

 

01.重设网络

手机突然没网络、网速变差,路过一段无信号的地带,过了很久手机还是没信号。

这个时候打开飞行模式,可以重置手机中的数据网络,过一会再关闭飞行模式,这个过程就相当于手机重启,而且比重启耗时更短。

如果手机欠费,充值话费后依然不能联网,也可以用同样的方法来解决。

 

02降低辐射

肯定有不少人为了方便,手机就不关机放在枕边,这样辐射很大。手机进入飞行模式后辐射很小,几乎可以忽略。

这样既能节省开关机的时间,又能把手机放在随手可得的地方,而且还不影响闹钟的正常使用。

 

03.充电速度更快

在飞行模式下,手机关闭电话通信功能,不能接打电话发短信,没有信号连接,不需要消耗搜索信号的这部分电量,充电的速度就变快了。

如果想要充电速度快,最好的办法当然是关机,因为此时后台的所有应用程序都关闭了,功耗也就最小。

同理,在手机快没电的时候,除了开启低电量模式,也可以开启飞行模式,这样更加省电。

 

04.防止熊孩子

对于家长来说,飞行模式甚至还可以防熊孩子,因为孩子乱点屏幕,很容易点到付费的内容,给手机切断网络连接,孩子觉得手机没意思,就不玩你的手机啦。

 

05.避免被打扰

在专注做某件事的时候,不想被别人电话打扰,通常大多数人会选择关机,但是一关机,我们自己也不能使用手机了。

其实开启飞行模式就行了,虽说开启后数据流量不能用了,但是可以重新连接wifi,同样可以使用网络,还不用担心被电话打扰,简直是一举两得哦。


 


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』