龙8国际app下载

电脑装配网

骁龙750g和天玑800u谁更强大(骁龙750g和天玑800u区别)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-08-30 16:59

随着5G网络的发展与铺设,各大手机厂商也铆足了生产力为5G终端开疆扩土,但众所周知芯片短缺这个全球性的问题无法在短时间内缓解,高端的5G终端处理器固然很强,但兼顾市场需求和面向群体的多样性,芯片生产商们生产了多种架构不同的5G终端处理器。而今天我们来看看这两款应用在千元价位的5G终端处理器:联发科天玑800u与高通骁龙750G。

 

天玑800U对比骁龙750G

天玑800U于2020年8月18日正式搭载5G终端发售,从命名来看,这款处理器属于天玑800系列的升级款,定位中端产品,有望再次推进5G手机的普及。

联发科老大哥为这颗半道冲出的处理器可没有半分怠慢,本次联发科天玑800U使用了7nm制程工艺,八核心架构CPU,但不同于天玑800的是,它是由两颗ARM Cortex-A76大核心+6颗ARMCortex-A55小核心组合而成,大核主频最高为2.4GHz,小核为2.0GHz。GPU为ARM Mali-G57,拥有独立的APU处理器,支持LPDDR 4X和UFS2.2,内存频率可达2133MHz。在5G方面,它同样集成了5G调制解调器,支持独立和非独立组网,而且还支持5G+5G双卡双待、双VoNR语音服务、5G双载波聚合等5G技术等等。相较于大哥天玑1000,小弟的身板还是比较硬朗的。

 

接下来再来看看它的好兄弟高通骁龙750G 5G Soc,骁龙750G是高通于2020年9月22日发布的7系列骁龙移动端处理器,定位中端平台产品。它集成了X52 5G调制解调器,支持毫米波和sub-6GHz 5G,最大下行速度可达3.7Gbps,CPU和图形性能相比上一代骁龙730G有所提升。核心架构采用Cortex A77 核心,频率最高可达 2.2GHz。相比Cortex A55 核心最高可达 1.8GHz,适用最高 12GB 内存适配。

显示输出最高使用刷新率高达 120Hz 的 FHD + 显示屏、60Hz 的 QHD + 以及 Quick Charge 4 + 等设备。

 

总体来说骁龙750G的GPU要稍微强点。但天玑800U的制作工艺更为先进,骁龙750G采用的是8nm工艺,天玑800U采用的是7nm工艺,但不管是单核性能还是多核性能与图形性能,天玑800U都要强点,但是总体相差并不大,并且天玑800U功耗控制更为省电,其实这2款芯片的差距不是很大,在我们日常的使用当中,它们的性能可以说是不相上下的,差距不是很明显。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』