龙8国际app下载

电脑装配网

cpu型号怎么看(查看cpu型号)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-04 19:16

市场上的主板和cpu也是五花八门,琳琅满目,CPU大大小小的型号、等级、主频、睿频、超频,这些都代表什么意思,有什么用?

万能的小白不仅能帮大家重装系统,还能给大家普及普及电脑知识,对电脑重装系统有疑问可以留言给小白或者联系小白的技术客服

 

 

CPU(Central Processing Unit:中央处理器):通常也称为微处理器。它被人们称为电脑的心脏。它实际上是一个电子元件,它的内部由几百万个晶体管组成的,可分为控制单元、逻辑单元和存储单元三大部分。

如果把电脑比作人,CPU就是的大脑,其主要功能是对系统操作指令进行算术和逻辑运算。

 

品牌

目前的CPU主要有Intel 和 AMD 两个品牌,他们之间相互竞争,相互成长,选择了intel处理器,就只选择inter芯片组的主板,AMD也一样,二者是对立、竞争的关系,

级别

intel的处理器有:至强Xeon、酷睿Core、赛扬Celeron、奔腾Pentium和凌动Atom 共5个系列

AMD的处理有:锐龙Ryzen、锐龙Ryzen Pro、锐龙线程撕裂者Ryzen Threadripper、霄龙EPYC 共4个系列

其中intel的“至强Xeon”和AMD的“霄龙EPYC” 是用于服务器CPU;其他系列为普通消费级产品,可用于个人电脑,

 

性能intelAMD移动端凌动

入门赛扬锐龙中端奔腾锐龙Pro高端酷睿锐龙线程撕裂者服务器至强霄龙

 

备注:酷睿和锐龙分别是两个品牌的主流产品,也是我们下文重点要说的内容,它们面向的是中高端消费、工作站、发烧友的一个系列CPU,穿插的定位较广,以子品牌系列的性能进行一个综合排序方便大家理解

定位

我们常听别人说的i3、i9。5代、7代,比如i5-6500、R7-1700X 这些让小白看的都晕

想要看懂首先我们要了解他们的命名规则

intel

 

 

AMD

 

为了让大家更好理解两个品牌子系列的定位,小白根据给他们进行排序

intelAMD高端i9Threadripper中高端i7R7中端i5R5入门i3R3

AMD和intel的命名和产品参数来看,二者还是非常相似的,用锐龙对准酷睿,参数上有趣的是,无论是哪个系列,AMD的大部分CPU都要比intel多两个核心或者多个超线程,无疑是想从多核性能上碾压同级别的Intel cpu,这是要死磕intel的节奏呀。

 

不过纸面上看起上去数据很好很强大,最终都是需要实际使用才知道,小白之前也对intel和AMD之间就《》进行简要分析,有兴趣的朋友可以点一下看看,

最近AMD宣布7月7日上市第三代:锐龙5-3600,曝光的数据来看已经持平酷睿i7-8700k,一直不擅长“吃鸡”的锐龙,这次曝光的数据也能得到的053.xxFPS,这个可让一直挤牙膏的intel倍感压力了。小白要实名表扬AMD如此快速的进步了。

话题投票:老大哥intel和后起之秀AMD你是如何评价呢?文末留言和大家一起分享你的观点吧!

这里小白准备了最新关于CPU的排名天梯,想知道自己的处理器在什么位置吗?

 

获取完整版天梯图方法

对我私下说:“CPU

如果你想更换CPU,小白建议你购买CPU+主板套装的,因为便宜!


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』